Рыжий кот

Рыжий кот - это просто слова.
Не вмещают они даже части
Сколько разных эмоций подчас
Вызывает такое вот счастье.
Рыжий кот иногда очень мил
И вседа добродушно приветлив.
Но и верить ему не спеши-
Морда наглая грезит "поесть бы!"
Ну и что в том, что пузо висит
И колышется при перебежках.
Счастья много не может же быть!
Раздвигаются губы в усмешке.
Занимает собой полстола
С видом кротким на наглой мордахе
"Разве я вам мешаю? Тогда
Я хвостом тут поделаю взмахи".
Ну а ручкой захочешь писать
И появиться тут же игрушка
Ее можно ловить и кусать!
Руки тоже подходят для вкуса.
А глаза! Как невинны они
Когда кто-то открыл холодильник.
Тонким голосом " Ну накорми!"
Будто год он жил как строгий схимник.
Но... Всегда все прощаешь ему
Только включит он свой генератор.
Нет цены ведь такому добру.
Уж забрал бы его кто бесплатно!


Рецензии
Хороший стих! Я прямо воочию увидела вашего котика и вспомнила своего Гошу.

Галина Коротких 2   02.12.2017 21:42     Заявить о нарушении