Месяцы года

Январь месяц, снег и радость,
Солнце и мороз,
След недавний от салазок,
У ребят уж красный нос.

Снова начались метели,
Снег пошел. Февраль.
Заглянул он в окна, двери,
И поземки стелет, глянь!

Месяц март пришел весенний,
Небо ясно, все новей.
Кто покинул лес осенний-
Возвращается скорей.

Апрель месяц наступает,
Солнце ярче, тает снег,
Лед на речке убывает-
Скоро будет разлив рек.

Месяц май, в листве зеленой,
Деревца в лесу стоят.
Всем похвастаться обновой
Они так и норовят.

Июнь месяц, золотеет
На полях на наших рожь.
На лугах трава сочнее,
Светит солнце, порой дождь.

Жатва началась в июле,
Нивы желтыми стоят.
В степях сухие ветры дуют,
В полях безудержно пылят.

Август месяц-конец лета,
Звезды падают сейчас.
Еще природа вся одета,
Но скоро пожелтеет в раз.

Сентябрь-осени начало,
Деньки погожие стоят,
Еще и осень не скучает-
Дожди не плачут, не грустят.

Октябрь плавно наступает,
Леса меняют красок цвет,-
Он их во злато одевает,
В багряный новенький берет.

Осень поздняя. Ноябрь,
Листья стали опадать.
На юг птицы улетают,
Леса стали пустовать.

Декабрь, месяц зимний начат,
К концу подходит этот год.
И первый снег ложится, значит
Зима своих гонцов к нам шлет.


Рецензии
Спасибо за строки. Очень хорошо описали
признаки и приметы каждого месяца.
Весь год,как на ладони.
*&*
Все опять повторится сначала.
Зима лету уступит дорогу.
Ну а осень,в цветах увядая,
Ждет весной возрожденья природы.

Счастья Вам,радости и добра.
С уважением.

Валентина Иконникова   21.05.2018 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Матвей Горбанёв   13.09.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.