Весна за окном

На глазах расстилает природа
Изумрудно-зеленый ковер.
Далеко, до краев небосвода
Небо синее радует взор.

Как-то слаженно лопнули почки.
Источая лесной аромат.
На березах малышки-листочки
С тихим ветром играя, шумят.

Прилетели горластые птицы.
Хор их радостный многоголос.
Застеснялись чего-то синицы
И немного убавили лоск.

Воробьи начинают носиться
И чирикают все невпопад.
А вороны, солидные птицы
Снисходительно-важно глядят.

Наполняется все благодатью.
Тишина, красота и покой.
Только я на больничной кровати
"Отдыхаю" с больною ногой.


Рецензии