Целитель изумрудный Рафаил

Зелёный, изумрудный и с запахом травы,
Чуть с горечью, колючий - от листьев муравы.
Он древний, его аура - раскидистая крона,
На ветках изумруды, любовь его зелёная!
Зелёный он всегда, ну потому что вечный!
Он угощает гостя соком огуречным.
Крыжовник собирать из ауры могучей
Он позволяет... Ай! Ну говорю ж - колючий!
Когда к нему подходишь, он обдаёт прохладой -
Фонтан из сока лайма!.. а вытирать не надо:
Насытятся, напьются прозрачные тела,
Чтоб жизнь твоя как веточка у дерева росла!
Обнимет он тебя - окажешься в лесу.
И может даже шишкой получишь по носу.
Ногами похрусти на прошлогодней хвое.
Дыши! Он на смоле сам делает настои.
Как ростом он повыше, со лба Зеленогрудого
Упало ожерелье из камня изумрудного.
Носи теперь подарок у сердца, исцеляйся!
Живи и жизни радуйся, и духом укрепляйся!
А знаешь, любит он салатик из петрушки.
Да-да, и дарит детям зелёные игрушки.
И если он руками касается ребёнка,
Там остаются пятнышки - весёлая зелёнка!
А летом для детишек в огромные ладоши
Он собирает с грядок зелёненький горошек.
И учит кушать он полезный сельдерей.
Сердечко, говорит, становится добрей.
Выращивает в собственном целебном огороде
Зелёный великан всё нужное природе.
Укроп и лук зелёный, капуста и крапива,
Зелёный виноград - там царство хлорофилла!
В карманах его киви, и яблоки, и груши.
Отведаешь из рук его - становится получше.
Он смотрит отовсюду, где светит хлорофилл,
Где жизнь растёт - целитель изумрудный Рафаил.


Рецензии