Когда за шестьдесят

Что надо в этом мире, когда за шестьдесят?
Смотреть как с веток листья осенние летят,
Искать себя с пристрастьем в ушедших временах,
Да сплетничать с ненастьем , когда оно в гостях.

Ругать себя в ушедшем, где ноту взял не ту,
Смотреть усталым взглядом на тетку Суету,
Ругать себя и реку, где дважды не войти….
Не много человеку отмерено пути.

Что в юности, что тут, пейзажи  так похожи,
Одно нехорошо  -  минуты здесь дороже!


Рецензии