Reversio

Кто-то шептал мне на ухо: «Замри! Не борись!»,
И крылья бабочки трепетали в ладонях – в них билась жизнь.
И на ветру в тот вечер не погасла свеча…
А ты бил словами отчаянно, сгоряча.
С края металлической крыши соскальзывала нога.
Я в тебе растила любовь, а вырастила врага.
А ты мной давно (никогда?) не болел,
А мне ядовитые миазмы поразили грудной отдел,
И там выросла большая такая дыра –
Сквозняки в ней поют на все лады, на ура…
Я возвращаю тебе гвозди – ты в меня их вбивал.
Таких, как ты, бог никогда не прощал.
Таким, как ты, римляне выжигали глаза…
Я возвращаю тебе все иглы, которыми ты терзал

               
                27.11.17


Рецензии