Адская ночь

Церковь жутко и кроваво
Полыхала ночью той,
И прогнившая орава
Песни пела под Москвой.

Смех и крики, казнь и плахи -
Для икон теперь нет мест.
Но один ребёнок в страхе
Прижимал к груди свой крест.

И безумец в танце диком,
Завопив, что Бога нет,
Молвил детке, зло хихикав
И поправив чуть берет:

"Не волнуйся, мальчик милый:
Не накликать нам беду.
Среди алых мрачных лилий
Будем все гореть в аду."


Рецензии
Написано под впечатлением от романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и поэмы С.А. Есенина "Чёрный человек".

Диана Погорелова   02.12.2017 18:47     Заявить о нарушении