Мы падаем как звёзды с неба

Мы падаем как звёзды с неба:
Мгновенно, быстро и красиво.
Не можем и не смеем требовать,
Чтоб нас не предавали и любили.

Мы просто-напросто сгораем
И не полюбим больше никогда.
И книжка где-то записная
Лежит без дела года два.

Я очень давно не звонила,
Не спрашивала как дела.
Ты думаешь, наверное, что я забыла.
Нет, я пыталась, но я не смогла.

Та боль, что ты мне причинил,
Она осела где-то там, в душе.
Благодарю за то, что научил
Пропускать слова мимо ушей.

И не просто слова, а слова о любви,
Эти фразы, что кружат голову...
Крылья свои оборви,
Его любовь - дело недолгое.

Он через месяц найдёт другую
И уже ей будет песни петь.
А потом эту же, на очередную
Будет сменить хотеть.

А ты взглянёшь в тёмно-синее небо,
Со слезами в глазах, но с улыбкой.
Мы падаем как звёзды с неба:
Мгновенно, быстро и красиво.


Рецензии