Облепиха

Подхожу  к реке я тихо,
А над ней склонилась облепиха,
Что-то говорит она реке,
Наверное,  говорит она обо мне,
Как с любимым разлучила меня,
Отняла у меня друга моего,
Но, ведь,  он не любил её,
Что мне с ней сделать,
Скажи мне Бог мой дорогой,
Что мне делать с облепихой такой,
Как наказать мне её
Бог ответил мне,
Она и так наказана давно,
Над рекой она давно уж плачет,
Горько слёзы давно уж льёт –
Вечером и днём.
Ведь любимый твой женился на ней
Не любя,
Вот и страдает она  за  ним,
Не видит она белого света
Ни  днями, ни ночами,
Его сердце давно к тебе стремится,
Но дорога его к тебе закрыта,
Она давно его околдовала,
Теперь он ничей –
Из-за таких  облепих,
Много дней облепиха твоя
Что ни день –
Над рекой она давно уж плачет
Низко к реке голову наклонив,
Тень её  по волнам реки  плывёт,
Скоро она и сама в реке поплывёт,
Так что будь спокойна,
Облепиха друга твоего когда-то
 Околдовала,
Теперь  за ним она  с ума сошла -
Безмолвною была,
Твоя облепиха скоро с белым светом
Распрощается,
Твой любимый друг на днях
К тебе возвращается.
                2.12.2017 года.


Рецензии