Серебро

Серебром отливается волос,
В серебре отражается взгляд.
Жаль, не слышу серебряный голос
Песнопения дивных наяд!

Серебром осыпаются грезы,
Только шелест в устах-лепестках.
Серебро не металл – это роза
На весенних цветущих лугах.

Не ищу я несбыточной встречи,
Лишь касанию чувствами рад.
И стекает на гладкие плечи
Из серебряных струй водопад.

С серебра эта сказка иль небыль -
Твоя нежная легкость в руках.
Серебро не металл – это небо
В серебристых твоих облаках!


Рецензии