Под песнь весеннего сверчка..

Под песнь весеннего сверчка,
Изысканно узор рисуя,
Спускаясь с золотого потолка,
Бегут снежинки врассыпную..
Запутан след былой весны,
И дух весенний ищет новых
Путей, деревья видят сны,
Но слышен аромат еловый
Сгоревших на костре стволов,
Померкло убранство столов,
И после зимнего затменья
На новый утренний ковёр
Ложится солнечный узор
Весеннего столпотворенья..
Зажглись последние огни,
Закатного луча прощанье,
Но завтра, вместе с новым днём
В обличье сказочном своём
Весна примчится.. "До свиданья.." -
Печально шепчут травам сны,
Вбирая каждое мгновенье,
Они покорно ждут весны,
Несущей новые виденья...

1 марта 2006, 11:40


Рецензии