Люблю развалины, их потаенный смысл...

                С.И

Люблю развалины, их затаенный смысл.
Садов запущенность, осеннюю тревогу.
Разломы сумерек люблю душой потрогать,
Почти физически почуяв неба вкус.

Люблю – то, что нетронуто рукой,
Чему названья нет и назначенья.
Все это хриплое мятежное сплетенье,
В пролетах времени скользящее мельком…

Люблю все то, что отбывая срок,
Надеется в грядущем повториться.
Люблю полночною рекой облиться,
Нырнуть в пучину, выудить упрек…

И жизнь свою прошедшую забыть.
Забыть, что значить первый раз влюбиться,
И чтоб словами снова объясниться,
Их начать, словно заново учить.

Люблю родителей покойных, сына.
Храню в душе славянское родство.
Люблю детей. Они под рождество
От ангелов почти неотличимы.

На мыслях только сам себя ловлю,
Что после смерти? Есть ли шанс остаться…
Но ты не бойся странной показаться…

Люби меня за то, что я  люблю.

02.12.2017г




 


Рецензии