Святое Богоявление. Крещение Господа

Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Празднования: 6 января (ст.ст.)/ 19 января (н.ст.).
 
До Своего тридцатилетия, Господь жил в Назарете,
Помогая в плотническом деле Иосифу престарелому,
Люди за одного из детей Иосифа стали Его считать,
Но вот пришло время общественное служение ему начать.

Тогда Бог в особом видении повелевает пророку Иоанну,
Выступить со всенародной проповедью покаяния и крестить во Иордане,
Всех кающихся в знак их желания очиститься от грехов,
На западном побережье Иордана лежало место, где начинал служить пророк.

Вместе с другими людьми Иисус пришел на берега Иордана.
Духом прозрев, что перед ним необычный человек, сказал Ему Иоанн:
- Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
- Так надлежит нам исполнить всякую правду, - услышал в ответ.

Иоанну открылось, как через отверзшиеся небеса,
Дух Божий в виде голубя снисходит на Иисуса Христа,
И был Глас Божий: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»,
Установленный в честь этого события праздник Крещения, еще называется Богоявлением,

Ибо произошло явление Троичного Бога людям на Иордане:
Бог Отец явил Себя в голосе, который слышал Иоанн,
Бог Сын принимал Крещение в водах Иордана,
Бог Дух Святой «в виде голубя» осенил Крещаемого.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
2.12.2017   


Рецензии