Украина плачет

Украина плачет…




Отчего печален голос белой вьюги,
Словно плач ребёнка ; шум крутых дождей,
Так тревожны ночи давнишнего друга,
Стали дни чернее туч для матерей.

Всплески волн Днепра притихли, дышат сонно,
Задымилась густо на майданах кровь,
Украина плачет… распри возле трона…
Сатана в ней правит бал, а не любовь.

Пред народом кайся, нэнько Украина –
Маки зацветут на девичьих венках!
Подними главу свою аж в небо сине –
Песни зазвучат в израненных сердцах!

Пашни и поля твои полны раздолья,
Соловьиных трелей ждут твои леса –
Расстели рушник, как символ новой доли –
Для тебя открыта мирная стезя!



02.12.2017
ГРАЖД


Рецензии