Свадьбы не будет

Ты - в окно постучала.
Я  – вышел.
Радость в сердце моём
изначально.
Только холодом -
взгляд твой
весь - дышит,
ветерком отдаёт...

Мне – печально.
Ты потом слёзы лить
снова стала,
и забрызгала плащ
на мне, новый.

Осень, Осень, –
ты сошла с пьедестала,
чтоб в себя погрузить
с головою?
Но - в душе моей - лёд.

Наконец-то, заметил:
ты - серая.
Я и сам в этот миг
изменился.
Ты - не женственно-
очень смелая…
Снова - я на тебе
не женился.

Повернулся, ушел
восвояси,
сгоряча об косяк
хлопнул дверью.
Ты  - объяла
каштаны и ясень...
И опять - тебе, Осень,
я - не верю…

Никого мимо – не упустила.
Всяк… прохожий,-
тебе, Осень – милый.

2012


Рецензии