Розовый цвет

В эту тихую ночь мне не спится -
Сердце бьется, взывая к стихам!
Лунный диск за окном серебрится,
Освещая полуночный храм....

Для тебя, окруженную тайной,
Я пишу эти строки в ночи....
Что покажется глупостью крайней,
Только сердце, увы, не молчит!

Эту мягкость и нежность сравненья
Не найду даже с персиком - нет!
Лепестки твоих губ - восхищенье -
Из улыбки рождают рассвет!

Перейду со стихов я на прозу -
Напишу твой цветущий портрет!
И на розовом - белые розы,
И не белом - твой розовый цвет!


Рецензии