Мечтаю...

  МЕЧТАЮ...
Серебрятся вершины удивительных гор,
Белоснежной тропою шагаю.
Распростёртый повсюду голубой неба свод,
Милый сердцу пейзаж покрывает.

Я желаю побыть там — в тиши древних гор,
Постоять на вершине на самой,
Во все стороны света направить свой взор,
И вокруг видеть снег золотой!

Я хочу оказаться, где играет восход —
Восхитительных красок плеяды!
И ласкает волною прибрежный песок
Океан, вея мощью прохлады.

И войдя в него, нежность его ощутить,
И проплыть хоть чуть-чуть в бесконечность,
Чтобы помнить минуты такие всю жизнь,
Чтобы жить и терпеть мне хотелось....

Огибая просторы картины иной,
Чтобы видел зелёные дали,
Щебет птиц слышен был и детей разговор,
И во всём, нет ни капли печали.

Как всем сердцем желаю ребёнка обнять!
Чистоту и невинность, руками,
К сердцу странному, сложному, просто прижать,
И сидеть с ним, меняясь словами.

На поляне лесной, застелённой травой,
Сотней тысячь цветов окружённый,
Оказаться хочу, и сей встречи ищу,
И я знаю, что это найду.

Закружись голова
                от восторга,
                от дня,
                от ромашек, берёз,
                от желаний, от слёз.
                Сердце песню запой
                о любви, о простом.
                Пусть душа заболит,
                пусть мечтанья — сей стих,
                с этих строк убегут,
                исполнение найдут.

А желания, мысли, стихи и строка,
Пусть рождаются вновь, будут словно река,
Непристанным потоком меня освежать,
Чтобы был вдохновлённым, как сейчас, я писать!

                16 марта 2000 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии