Старые друзья

С годами, чем становимся мы старше,
Мы начинаем больше старой дружбой дорожить!
Нам дОроги все те кто были в жизни рядом,
С кем приходилось радость и печаль делить.

Друг друга ПОМНИМ МОЛОДЫМИ!
Нам есть, что вспомнить и о чём поговорить.
Все те, с кем в детстве мы росли, дружили,
С ним связывающая неразрывно нить!

Мы можем с ними в детство возвратиться
В воспоминаниях о школе и учителях.
И сердце встрепенётся счастья птицей,
Забыв о прожитых и зрелых уж годах!

С друг другом мы мальчишки и девчонки.
Хотя виски покрылись сединой...,
Но кажется, вернулись в наше детство,
И каждый одноклассник - близкий и родной!

ДРУЗЬЯ - они этапы нашей жизни!
Мы вместе проходили жизни путь.
Они, как маячки, на нём светили,
Порою помогая устоять и не свернуть!

Ещё один этап - студенческие годы,
Когда полны надежд, стремлений и любви!
Там сессии, походы, песни под гитару,
Картошка, что  на поле убирали мы!

А после этого мы  пировали все в общаге
И пахло жаренной картошечкой с лучком!
Не зря на поле мы картошку  убирали,
За труд, везли её в студенческий наш дом!

С друзьями по общаге хлеб и соль делили,
Друг друга мы старались поддержать.
Какими молодыми все тогда мы были,
И как приятно вместе это время вспоминать!

Пускай мои друзья живут в здоровье дольше!
Желаю всей душой им счастья и добра!!!
Не станем мы уже, конечно, все моложе,
Но с ними наша МОЛОДОСТЬ - ЖИВА!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 08.05.2017


Рецензии
Галина, здорово! Живая атмосфера школьных, студенческих лет...Ах, как хорошо! И тянет к старым друзьям нас именно потому, что с ними многое пережито, они для нас- связующая нить с детством и юностью. Спасибо большое, прочла с удовольствием!

Макарова Наталья   10.12.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что не только прочли, но и написали рецензию. Всегда хочется, чтобы не только читали, но и высказывали своё мнение о прочитанном.
Всех благ, Галина

Галина Потапенко   11.12.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.