Душа и красота

Мы стоим в темноте совершенно бессмысленно
Пред прекрасной картиной великого мастера,
Рассмотреть красоту его мысли таинственной   
Тьма ночная глаза затуманила, застила.

Даже днем мы с глазами открытыми 
Не увидим красот жизни истинной,
А причиной лишь будет единственной –
Темнотой свои души постыдно укрыли мы.

Пелена честолюбия, грешной гордыни заносчивой
Затрудняет исполнится просветлению высшему,
И по жизни давно мы во всем неразборчивы,
Отдаемся лишь мерзкому, грязному, низшему.

А душа красоты, чистоты ищет праведной.
Изначально уже, человек, так заложен ты.
Возродится душа и прекрасной, и правильной,
Не напрасно в трудах дни с молитвою прожиты.

Октябрь 2017


Рецензии