Легенда

Мой сломан острый меч,
Секирой звонкой брита
Враги кругом стоят,
Их больше чем друзей.
Дверь в Ирий многим воинам открыта,
И девы манят воинов: "Скорей!"
***
Мой щит пробит стрелой,
Стрелой каленой с лука.
Того, что рыжий брит,
В лесу тисовом гнул.
Но меч в моей руке,
Пускай и перебитый
И пусть трепещет враг,
Еще не сломлен Дух.
***
Вопят вокруг враги,
Сжимая нервно копья.
- Ты не уйдешь живым,
упрямый, дерзкий рус! -
Но за спиной мой Род.
Отец, и дед, и пращур,
И значит не один,
Сейчас с врагом я бьюсь.
***
Мой сломан острый меч,
Секирой звонкой брита
И щит пробит стрелой,
Мой враг сжимает лук.
Дверь в Ирий многим воинам открыта
Но рано нам с тобой туда идти, мой друг...


Рецензии