Столица

Цветные краски небо позабыло.
Дожди ночами льют тоскливо.
Одну столицу всю покрыло,
Герой входил туда счастливо.

Фонарь вдали погас мгновенно,
И ему пришлось идти смиренно.
Дома к земле наклон подали.
Глаза тревожный взгляд кидали.

Искали место, чтобы скрыться
И не увидеть чужие лица.
Природа бушевала в этот миг.
Герой в себе покоя не достиг.

Туман покрыл брусчатку мглой
Подобно белой пеленой.
Идя, герой тревожил лужи,
Увидев в них порывы стужи.

Пройдя немного улиц мерно,
Остаться, не решился до утра.
Решил покинуть город скверно
И исчез среди потоков ветра.


Рецензии