звездный свет

На снежном бархате искрится звездный свет.
Сияет нежностью и откликом мерцаний
Твой взгляд - немой вопрос-ответ
Отчаянной мольбы твоих желаний.

Снежинки в небе водят хоровод.
Одна из них другой чуть-чуть коснулась.
Коснулся я тебя строкой и вот
Любовь в тебе нечаянно проснулась.

Но мы с тобой - <плюс-минус>, <да> и <нет>,
И все таки не верили в законы.
Во мне живет вопрос, в тебе - ответ.
Я - вояджер, а ты еще свободна.

Ты, зов приняв, летя звездой нетленной,
Жила надеждой с искоркой во мгле.
Ты сделала шаги по всей Вселенной,
Но не четыре шага по Земле....

Свет звезд опять искрится на сугробах.
Я ухожу - гонимый ветром лист.
Забрав с собой надежду и тревогу,
Я уношу далекое "вернись".

Передо мной Вселенных океаны -
БЕЗМЕРНАЯ и ВЕЧНАЯ стезя.
То место, где нет правды и обмана,
Но где есть ТЫ.... , а значит - есть и Я....


Рецензии