О смерти

     сонет

Трусливым в смерти - страдание,
Для праведных смерть - награда,
Для гнусных смерть - наказание,
Для мучеников смерть - отрада...

Для мужественных - призвание,
Хвастливым в смерти - бравада,
Фанатикам веры - услада,
Атеистам - конец состояния.

Каждый себе создает венец,
Кому что сподобил в судьбе Творец,
Но не сможет никто возразить,

Пытаясь в жизни путь обрести -
Истина эта видна в пути -
Бояться смерти - бояться жить!

          1997 год.


Рецензии
Глубоко копнули. Таки мысли появляются как раз ближе к смерти.
Понимаю Вас.

С уважением. Оптимизма и веры в лучшее.

Борис Ильютик   12.09.2022 09:49     Заявить о нарушении