Вперёд, за облаками

И будет шаг и будет день,
И снова будет просто лень идти сражаться, и отбиваться.
Но бестолковая нужда заставит вновь идти туда,
Где надо драться и оставаться.

Так жизнь проходит словно сон, который кем то был включен,
Чтоб наслаждаться, и не бояться.
Но слабость нервов, слабость сил, чужая глупость и злой мир
Мешают думать и удивляться.

Моя печаль всегда со мной она огромна.
И даже если я смеюсь, и даже если я стремлюсь - она бездонна
У понимания эффект, от него только хуже мне,
Но жить не зная, я не желаю.

И в новый бой, как в новый день бегу почти срывая тень,
Не осторожно, но так возможно.
И ошибаюсь, и кручусь, и занимаюсь строя чушь.
Все понимаю но знание ложно.

Из тупика в другой тупик - едва удерживаю крик.
Ах как ждать сложно.
Простых решений минул срок, я - не усвоивший урок
Попал серьёзно, но не лью слёз я.

Как путь найти, как выбрать миг пока что молод не старик?
Но кто подскажет? Но кто укажет?
Везде идут те же бои, и все желают победить.
Смешные игры - как карта ляжет.

У прошлого сомненья нет, а будущее дарит свет.
Но тьма замажет - невидно даже.
И встанешь ты среди беды
Один в толпе других молитв и просто скажешь.

Бог помоги!!! Бог утоли!!! Не дай разрушиться любви,
Лишь на тебя я и уповаю.
Вот только сил сражаться нет и путь не виден - гаснет свет.
Ведь ты же можешь, я точно знаю!!!

Потом поймешь - слова все ложь, призрачны грани.
Ну что тебе ответит Бог, да и зачем, каков итог его стараний?
Поймешь - печаль всегда с тобой и этот бой лишь только твой.
Но ты не стой, иди вперед, за облаками.


Рецензии