Коллаж, или Жизнь

В прохладе осенней багровая прель,
Звучит на заре соловьиная трель.

Закат обронили в серебряный снег,
Зелёным проклюнется первый побег.

Курлычет, прощается клин журавлей,
В пыли одуванчиков жизнь веселей.

Меняя порядок на хаос, абсурд,
Художник "ломает" пространство вокруг.

Зачем?
Он и сам удивлён, поражён,      
Феномен природы людей затаён,
Что видят по-своему космос живой,
Их мир созерцательный сложно-простой.
   
        --"--

Спокойно задумчив горящий костёр,
В сверкающих искрах живой разговор,
Что лет быстротечность, изменчивость чувств
Уныло стекают убранством минут
В безмолвие белое — гул тишины.

В часовне на взгорье молитвы слышны.

Где жизнь не приемлет навязанных пут,
Отринув страдания, торят свой путь.


Рецензии