Собака на цепи

СОБАКА НА ЦЕПИ

Собака с цепи
Сорвалась случайно,
Залаяв на идущих мужиков.

Обрадовавшись этим
Чрезвычайно,
Побегала немного меж лугов,
Травы поела, реку увидала.
И вечером
домой уж прибежала,
Хвостом виляя,
Виновато...
Хозяин, проведя ее ухватом,
На цепь такую сразу
Посадил,
Что и поднять ее —
не стало сил.
И лаять та уж больше
Не хотела,
А только в будке целый
день сидела,
Там проглядев не пьяных мужиков,
А наглых и ухватистых
Воров.
Что в доме рылись, мало — без
Препон,
Оставив стены голые притом.

      --------
Узнай мораль,
пока не стало хуже:
Не обижай того, кто
Верно служит.
8 ноября 1995 г.


Рецензии