Сон

Какой приснился мне кошмар:
Как будто нас всех расстреляли,
Мы в яму общую упали,
И нас землею забросали,
И сжег дома войны пожар...
Какой ужасный был тот сон!
Враждебным и чужим, жестоким,
Безвыходным, больным, глубоким,
И каждый был в нем одиноким,
И общим был лишь боли стон.
Тот сон для сердца, не для глаз.
Мы в море слез как будто волны,
И в шуме общем так безмолвны,
И по отдельности виновны...
Мы видим сны, явь видит нас.


Рецензии