Ночь без звезд не давит пропастью...

Ночь без звезд не давит пропастью,
Ночь без звезд такая нежная.
А душа все ноет – просится,
Все к тебе летит, мятежная.

И на снег ложатся шпалами
От ограды тени зыбкие.
Я по ним к тебе бежала бы,
Если б встретил ты с улыбкою.

Петергофскими аллеями
Побродить бы, взявшись за руки,
Чтобы небо ошалелое
На любовь мою не зарилось.

Позабыть дела и хлопоты,
Не грустить, что время позднее.
Чтобы снег валился хлопьями,
Чтобы ночь была беззвезднее…


Рецензии