Бессонница

Проснулась средь ночи внезапно
И мысли кружат в голове...
Они как настырные мухи!
И я забываю о сне...

Они словно враг наступают,
Идут одна за одной,
Бессвязно и нагло мелькают,
Я ночью теряю покой!

Верчусь и пытаюсь бороться,
Сумбурность мыслей гоня!
Ну, что же они досаждают?
Измучили мысли меня...

И вот одержали победу,
От них уж спасения нет!
Решила... не буду бороться,
А лучше включу- ка я свет!

И сразу они растворились,
Пропали совсем без следа!
А может они воплотились
В стрОки ночного стиха!

Мой кот в удивлении смотрит,
Не может никак он понять...
Чего это, вдруг, мне не спится,
И ночью решила писАть!?

А в доме напротив, там тоже,
В окошках горит огонёк...
Там тоже кому-то не спится,
А может и кто занемог...

Луна за окошком сияет
И звёзды ведут хоровод.
Уже скоро утро настанет,
Бессонница сладко зевнёт!
Галина Потапенко (Здоренко) 3ч ночи, 21.11.2017


Рецензии
Тоже самое ночью у меня бесоница и тогда начинаю писать стихи

Елена Пивнева   31.08.2022 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.