Импровизация на последние объяснения в любви Облом

По ночной аллее
Бродят две фигуры
Он её лелеет
Не считает дурой.

Говорит о прошлом
А луна - в туман...
"Милая, я брошу
Всё к твоим ногам"

А она платочком
Прячет цвет лица:
"Я не знаю точно
Мысли подлеца".

А герой наш тонок
В жестах и словах:
"Знаю я с пелёнок
Чистоту в сердцах.

Глупо щёчек краски
Прячешь ты сейчас".
"Я боюсь огласки
И завистных глаз!"

Невзначай коснулся
Он её плеча:
"Раньше спал, проснулся
Любишь? Отвечай".

Сели на скамейку:
"Не себя гублю
Ах, судьба-злодейка!
Ну, люблю! ЛЮБ-ЛЮ!"


Рецензии
Уронил салфетку.
Шарил под столом.
Локтем в глаз соседка!
Вот-те раз! - облом...

Михаил Просперо   22.01.2018 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.