Дориан Грей

Факелы, факелы в доме моём,
Сущность одна, а как будто вдвоём,
Юность продлится на тысячу лет,
Лишь бы не видеть тот страшный портрет.

Я молодею, я весел и пьян,
Имя моё - мистер Грей Дориан.
Я не хочу просто так умирать.
Ночь. И я снова иду убивать.

Нет, я не чувствую страх или боль,
Каждой судьбы я незримый король,
Только мешает портрет на стене -
Сущность убийцы приходит во сне.

Всё надоело - в руке моей нож,
Тот Дориан - откровенная ложь.
Лезвие... Ткань затрещала по швам,
Новый удар - на душе новый шрам.

Что происходит? О, Господи, нет!
Сердце моё растерзал тот портрет...
Жил молодым, а погиб стариком,
Только морщины на теле моём...


Рецензии