Дух России не в тех ароматах

Дух России не в тех ароматах
Небоскребов больших городов
А в просторах,степями объятых,
Рек,полей и богатых лесов.

Птичьим пением наполненных,солнцем
Средь еловой угрюмой тайги
И рябины,стучащей в оконце,
У избушки,где рядом ключи

Неумолчно звенят в песнопеньях,
Летом жар утоляя дневной,
А зимой в снегопадах кружения
Обещают весну ,летний зной.

И дымок от печей русской бани,
Где смолистый дух бодрость несет,
Бытия отражая след,грани
Там Россия сквозь время идет


Рецензии