Христиане

Как мы стали "миротворцами",
Виртуальными да диванными,
Между вОлками и овцами,
Между ватою и майданами!
Как под водочку разделились мы,
Да под песенки, да под разные.
Кому только не молились мы,
Косорукие, кривоглазые.

А бывало-то пред иконами
Под знамения причащались мы,
И с молельными крестноходами
Обнимались, целовались мы...
Как Христовым нищим воинством,
Верой жизнь и свет утверждающей
Мир хранили мы с достоинством,
Да врагов своих отпущаеши.


Рецензии