Вдовец

Вот рассвет проникает сквозь топкую, тёплую мглу,
Но ему не понятно, где сил взять для нового дня.
Он хотел бы землёй стать, а, может, лететь наяву
Прямо к солнцу, чтоб крылья обжечь: "Заберите меня!"
Шепчет он облакам, что плывут бесконечной, печальной грядой
Или птицам, чей ум зашифрован, а код позабыт:
"Без неё я, как в книге, далёкий усталый герой,
Или, словно корабль, что бурей-злодейкой разбит...
Как она напевала "O,Yesterday!" - грустно, легко.
Как смеялась взахлёб, оплетая любовью меня...
Не испил из грудей её сладких, тугих молоко,
Не хватило мне страсти её озорного огня.
Почему ты решила в могилу глухую залечь?
Ей отдать своё манкое тело и волю живую свою?
Почему замерла и остыла нежнейшая речь?
Где блуждает душа, ну в каком же, скажите краю?
Или всё это сказки, и нет там бессмертной души?
Земляникой ты станешь - и всё завершиться на том.
Но тебе, как безумец, кричу до рыданий: дыши!
Ты же мне говоришь: Поживи. Наша встреча случиться потом."


Рецензии