НА ДНЕ. песня

Веду "на дне" я жизнь день ото дня.
Брезгливо смотрят люди на меня.
Судить легко! Не дай вам Бог судьбы,
в которой нет ни счастья, ни избы.
Поверьте, не виню я, люди, вас,
что мимо пробегаете сейчас,
где меж домов на грязном пятачке
я ковыряюсь в мусорном бачке.
       припев:
   Где ты, моё солнышко?
   Где моя весна?
   Знаю, что на "донышко"
   не придёт она.
   Сына нет. И милую
   унесло с весной.
   Жизнь мою постылую
   скрыло чёрной мглой.

Счастливою была судьба моя.
Я доли не искал в чужих краях.
Была жизнь, - словно солнышко весной,
и два любимых "солнышка" - со мной.
...Понять и сам я не могу того,
зачем ещё живу и для чего?
Да не живу я! - Смерти жду порог!
...Но не укажет к ней никто дорог!
       припев:
   Где ты, моё солнышко?
   Где моя весна?
   Знаю, что на "донышко"
   не придет она!
   Холодно под звёздами,
   нет на душе тревог...
   Гибель близких просто я
   пережить не смог...

       (мелодии нет)

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 03 декабря 2017 года.


Рецензии