Синий мираж

городу Якутску

Лежит календарь
у меня на столе
как светлая память о дальней земле,
где корни сплетают в единый венок
суровые Север и Дальний Восток.

Судьба,
опираясь на оба крыла,
нелегкой дорогой по жизни вела.
А голос романтики звал меня в рай,
неведомый юноше, северный край.

Под белой горою
в долине реки
за городом в поле горят огоньки,
туда заманила девица-весна,
горячая летом, зимой холодна.

Под ласковым небом
как синий мираж,
пронизанный солнцем, знакомый пейзаж,
где новый вокзал и ангары вдали,
крылатые гордо стоят корабли.

Но это и был
мой надёжный причал,
у лётного поля рассветы встречал
и белые ночи, и синий туман,
и звёздного неба родной океан.

В горячее сердце
холодной земли
весною на Север летят журавли.
Но гулом моторов в тумане звеня,
железные птицы, не ждите меня.


Рецензии
Юрий, понравилось! Браво! Вы осуществили наши детские мечты небе!
Герман

Герман Гусев   03.04.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман! Мою судьбу продолжает сын! Ю.А.

Юрий Гардаш   03.04.2021 15:55   Заявить о нарушении
Здорово! Значит, вы дважды молодец, и вам могут завидовать миллионы таких, как я.

Герман Гусев   03.04.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.