Эх!

Мне бы взять свою гармошку,
Пробежаться по рядам,
Иль в веселой пляске быстрой
Волю дать своим ногам,
Или песней нежной плавной
Бросить вызов суете,
Да уж нет азарта в пальцах,
Да и ноги уж не те!

Мне бы взять свое ружьишко,
В лес ближайший поспешить,
То ли зайца, то ли птицу
В час удачный подстрелить,
Иль догнать другого зверя,
Если крупно повезет!
Да уж ноги плохо ходят,
Да и глаз уже не тот!

Эх! Влюбиться б мне еще раз,
Трепет сердца испытать,
Блеск в глазах Ее увидеть,
Обнимать и целовать,
И шептать на ушко нежно:
"Мир спасает красота!"
Да уже больное сердце,
И душа уже не та!

Были в жизни горе, радость,
Были взлеты и успех,
Эх! Промчались мои годы!
Сколько мне осталось? Эх!


Рецензии