Новый мир

Размыты улицы дождями –
Настало время серых дней…
А может, мы виновны сами,
Что свет угас в сезон дождей.

Чего ж мы ждали в дни ненастья?!
Тепла от тлеющих углей?..
Не выходя из черной пасти,
Огня просили у свечей.

Ни ежедневные поклоны,
Ни ожидания чудес
В душе унять не смогут стоны
От стрел, пронзающих окрест.

Спасенье в вере, что с восходом
Разгонит тучи воронья,
И под лазурным небосводом
Родится новая земля…

Разрушен созданный кумир,
Наполнен светом новый мир…

Вадим Странник*
http://vadimstrannik.ucoz.ru/


Рецензии