Жюльен

Красивый, вкусный, дорогой
Лежит в горшочке, источая аромат,
Название слух ласкает мой,
Шепчу: "Я встрече нашей рад."

Французское изобретение,
Вобрал ты запахи времён,
Твой автор уж давно в забвении,
Но всё же тобой прославлен он.

Графини и князья тебя вкушали,
Особый шик, особый способ жить,
Другие времена настали,
С тобою все хотят дружить.

Ты - маленький и сытенький проказник,
Тебе желудки наши отданЫ,
Для каждого из нас ты - праздник,
Зачем упал мне на штаны?


Рецензии