***

Туман по чёрной заводи плывёт
Контрастами играет мать природа
Туман как пух и как гранит водоворот
Вода лишь руслом ,а туману свойственна свобода.

И тишь кругом такая что звенит в ушах,
В безмолвном спящем мире утопаю.
Сойду с ума от тишины, я это понимаю,
Но сыч тревожным криком тишь развеет в пух и прах.

Уже восход ,чарующий ,неотвратимый
Вершины сосен гладит тёплою рукою
В душе рождается восторг необъяснимый
Несчастлив тот - кто не узрел такое.

Несчастлив не видавший серебра
В паучьих сЕтях поутру из капель рос,
Незнающий от русской печки  доброго тепла,
И  как в покосах  пахнет медонос.

Хотя понятия счастья разные у всех.
Кому-то счастье,-благости рекою,
А  кто-то счастлив в радостях  утех
Яж счастлив быть могу лишь чувствуя  душою.

Я русский, и судьбе за это благодарен
С рожденья духом деревенским  я пропитан
И в город не стремлюсь, я там как-будто ранен
Не приживусь и сгину, по другому я воспитан.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.