Снег летит

Снег летит, словно пух с небосвода
Укрывает промозглость, печаль
Грязь, что липла к ногам четверть года
Стала твёрдой как камень и сталь

Кожу ласково гладят снежинки
Тая каплями слёз на лице
Юной девушки, простолюдинки
И княгини в монаршем венце

Хлопья белые мягко, без звука
Опускаются хрупким ковром
На, застывшего Пушкина руку
И на лёд под гранитным мостом

Он скрывает неровности мира
Острых граней срезает углы
Кровь застывшую, лацкан мундира
Шрамы памяти, след от метлы 


Рецензии