На полпути

Дверь № 5, войди в неё несмело.
Не торопись. Сначала приоткрой.
Найди глазами знак, почувствуй тело
и лишь затем распахнутый покой.
Здесь половина пройденного мира,
а под ногами шаткий пол мечты.
О чём мечталось — быстро опостыло.
О чём мечтается — уже забыл шаги.
Вот видишь, как всё просто измельчало,
всё потеряло смысл: нет начала,
нет новостей у старого причала,
где все успели побывать и до тебя.
Творили, верили, надеялись любя.
Вот эту жвачку чисел осознав,
поймёшь, каких лишился глав?


01.12.2017


Рецензии