Артист

артист, хоть и любим толпой,
совсем один идёт домой.

усталых дней цилиндр старый
надев и застигнув сюртук,
коснувшись стрелок черных брюк,
бредёт домой, усталый.

и узнают его в метро,
автограф просят - он в кино
недавно снялся…
но столь же одинок остался.

и дом – квартира на полянке!
вид из окна его приятный,
да только одинок,
как на ветру листок.

артиста любит вся страна,
аплодисменты, вкус вина и славы…
но он хоть и любим толпой,
совсем один идёт домой.


Рецензии