Исповедь ветерана

"Просыпаюсь, братцы, рано,
Потому, что ноют раны.
Почему? Скажу. Изволь:
Сыплют нам на раны соль:
То о льготах забывают,
Быстро цены повышают,
" Кайся, грешник!" - призывают,
Государство разрушают.

Было время:рысью крупной
Шли дорогой, всем доступной,
Штаты быстро догоняли,
Им на пятки наступали,
Назывались сверхдержавой,
Вид имели гордый, бравый,
Жили бедно, но спокойно
И вели себя достойно.

Ныне ж Кохи и Чубайсы
Разменяли все на баксы,
Разорили население,
Отобрали сбереженья.
Реформаторы давно
Для России, как бельмо.
Что нам делать? Как нам жить?
Остаётся только пить.

Просыпаюсь рано, рано,
Мир ищу на дне стакана.
До ушей одев треух,
Восклицаю только:"Ух!"
Если б дали ром в стакане,
Накормили в ресторане,
Мы б тряхнули стариной,
Обогнали шар земной.
Ветераны! Тихо! Ша!
Мы обгоним СэШэА!

1996 год


Рецензии