Мосток

По тропинке в никуда,
Звезды в небе россыпью,
В речке черная вода
По мосточку ощупью.
Под мостком шуршит река,
В камышах теряется.
Раз, и хрустнула доска,
А мосток качается.
Доски гнутся под ногой,
Не дай Бог обломятся.
Словно бабушка с клюкой
Ива к речке клонится.
Я прилягу отдохнуть
Под склоненной ивой.
Поутру отправлюсь в путь
Юный и счастливый.


Рецензии