Случай на охоте

               

                В лесной, дремучей стороне
                Царевич промышлял охотой.
                Совсем один, не на коне,
                Без слуг, не окружён заботой.

                Всё утро он ходил-бродил,
                Пытаясь подстрелить хоть что-то,
                И на поляну угодил
                Где было старое болото.

                Решив немного отдохнуть
                Он потужил, что был без свиты:
                "Кваску бы крепкого махнуть,
                А лучше кофе и бисквиты.

                Здесь нет ни ягод, ни грибов
                Сухие кочки, да осока,
                А мне бы тёплых пирогов,
                Стакан грейпфрутового сока".

                Царевич, в общем, патриот.
                По чину он защитник веры,
                Но поступал как  идиот,
                Любил французские манеры.

                Он мыслил очень широко,
                Ценил и фуа-гра и кашу.
                Он сочетал всегда легко
                Сыр камамбер и простоквашу.
      
                Так, отдыхая на траве,
                Вертя в руках пустую кружку,
                Царевич, с грустью в голове,
                Увидел толстую лягушку.

                И на вопрос его:  "Ты кто?"
                Ему лягушка отвечала:
                -Я здесь живу уже лет сто.
                Пришла, когда вода журчала.

                - Так ты царевна может быть?
                Заколдовал тебя Костяша?
                И ты желаешь это скрыть?
                - Да нет мой друг, я просто Кваша.
       
                К обеду время. Нет еды.
                Пуста охотничья котомка.
                Доводит голод до беды
                Прямого царского потомка.

                Развёл царевич костерок,
                Лягушку на глазок измерил.
                И толерантности порок
                Открылся Кваше в полной мере.

                Царевич тонко рассудил:
                "Дают к обеду простоквашу".
                Лягушку в кружку усадил,
                Сварил и съел старушку Квашу…
       
                Под ветром лес шумел, гудел.
                Шептались сохнущие травы.
                Все осуждали беспредел:
                "Иван-царевич, Вы не правы!"      
               
                Август 2016г.
 


Рецензии
Замечательные стихи, с выдумкой и с юмором. Свежие образы, точные слова. Мне очень понравились.

Фёдор Городов   22.10.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!
за добрый отзыв.

Владимир Шлюзов   22.10.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.