Поленница

Вижу в странном сне, что я поленница.
Расщеплённое на части древо.
Враг Огонь, а я похоже пленница.
А на самом деле – Королева.
Стоит лишь поджечь – заполыхаю,
Аромат смолистый источая.

И на том огне сжигают грешников.
После пыток смерть для них награда.
Ведьм, колдуний, дьявола приспешников,
Принявших земные муки Ада.
В пламени в них словно проникаю.
Вместе с ними корчусь и стенаю.

Сколько ж душ невинных зря загублено.
По доносу подлому, иль слуху.
Сожжено, запытано, разрублено.
Помолюсь за них святому духу.
Отпусти Огонь, не мучай пленницу.
Королева я, а не поленница.


Рецензии