День начинался, серый и пустой...

День начинался, серый и пустой,
Привычным телевизионным бредом.
Ремонт. Крушил полы сосед, соседу
Нескоро праздновать победу,
И долго нарушать покой.
Через стекло мяукал кот,
Пропахший мусоркой и ночью.
И, ободрав себе живот,
Заклеенный, как будто скотчем,
Уполз туман, оставив клочья.
Намеком слабым на рассвет,
Себя об тучи изувечив,
Рассеянный сочился свет.
Соседка мучила кровать
С очередным прыщавым мэном.
День начинался, как всегда, с измены
И невозможности еще поспать.
Смеялся кто-то, требуя вина.
Запахло подгоревшей кашей.
Позвали снизу: «Эй, Наташа!»
И та ответила: «Пошел ты на…»
Залязгали затворы гаражей,
В патронник дня машины досылая.
Раскрутка началась, и, громыхая,
Неслись тела по клеткам этажей.
С экрана, все, что можно обнажив,
Мычали девки о каком то чувстве,
И кто-то истерично о искусстве
Гнусавил, растрясая жир.
И, всячески смакуя свой порок,
Пытался о высоком блеять
В колготках “Golden Lady” Моисеев,
Российских геев царь, кумир и бог.
Диагноз Глобы не внушал надежд.
Была реклама, как всегда, ужасна:
Не мыслилось существованье без «Тампаксов»,
«Дирола», «Баунти» и пасты «Аквафреш».

Одно лишь оказалось настоящим,
Как палец, вдруг нажавший нервно спуск...
Трагедия подводной лодки «Курск»
Дню придавала смысл,
                хотя и страшный.

2003г


Рецензии