Я зритель

Твори сегодня, мой похититель
Судьбы мироздания, чей черед
Я волен, как безрассудный исполнитель
Я зритель.

И без намека на признание
Я убегаю наутек,
Вдруг счастье вовремя придет?

Прощай, ничтожное сопровождение
До скорого, в невидимом окне...
Я присмотрюсь - в мирское развлечение,
Задыхаясь в ночной мгле.

В те времена! Былые и глухие...
Узнать свободу мысли - слова,
Единожды. Единожды сейчас
Тем более не повернешь впредь снова,
Как в былом вальсе кружит нас.
 


Рецензии