Скорпион - философ

                Лев одолел могучего жирафа.
                Лев - царь зверей, ему почёт и слава!..
                Но царь напрасно так самодоволен:
                Поверженный жираф был тяжко болен!
                Н.Глазков

-Я бывший краб, меня дразнить не надо
и нежелательно касаться,
меня боится враг, обходит стадо…
Удар хвостом, совсем немного яда -
за мной не станет – расквитаться.
Да, можно раздавить, ну а награда?
Мой род мильоны лет живёт горами,
для нас высоты не проблема…
Здесь нет предательства.
Судите сами
кого давить, но суть ли тема
изменника
для тех, кто давит мелочь?
Я ненавижу океаны…
Стихия крабью жизнь предать посмела
и нам видны иные страны,
но мы-то на земле своей доныне!
Сменивши глубину на горы,
прижились мы, не ведаем унынья,
лишь о былом не глохнут споры…
Предательства извечно не прощаем!
Да, мы не крабы! Яд – оружье!
Не скорпионы ось Земли вращают,
а яд мы применяем – нужно!

***
На меня охотиться не надо!
Тем паче – в угол загонять.
Удар хвостом – немного яда…
Идейка попросту глупа –
добыча – только скорлупа.


Фото: Андрея Войнова


Рецензии
Уважаемый, Владимир!
Что-нибудь не скажешь тут,
Даже, если понял суть.
Рубаи так заплетут,
Что забудешь свой ты путь...

Не скорпионы ось Земли вращают,
А кто ж тогда? Не ты и я.
Тысчи лет все изучают
Загадку эту Бытия...

Эх, Владимир! Зачем же так обижать человека?
А я то, как скарпион, думал, что я уже у Земного штурвала.
Не долго музыка играла.
Поспели вишни в саду у дяди Вани. Привет ему.
Удачи, путешественник и знаток живого мира.

Алексей Зоренко   12.03.2018 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)))

Владимир Дятчин   12.03.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.